Структура программы:

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретико-методические основы рекламной деятельности в сфере гостиничного бизнеса. Реклама в системе маркетинговых коммуникаций. Классификация видов гостиничной рекламы. Исследование эффективности рекламных сообщений. Оценка эффективности рекламной деятельности гостиничного бизнеса России и Беларуси. Специфика рекламной деятельности и проблемы рекламы в сфере услуг гостеприимства. Оценка состояния рекламных рынков России и Беларуси как показатель эффективности маркетинговой деятельности. Влияние развития гостиничного рынка двух стран на увеличение доли рекламы. Основные направления и источники повышения эффективности гостиничной рекламы.

Цель и задачи производственной практики (после 2-го курса)

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора.

Цели, задачи и предмет дисциплины. Потребности практики отечественного гостиничного бизнеса связаны с необходимостью.

Главная Образовательные программы Бакалавриат Гостиничный и ресторанный бизнес Гостиничное и ресторанное дело По оценкам Всемирной туристской организации , число путешествующих в году достигло более одного миллиарда жителей планеты, а это значит, что индустрия гостеприимства, несмотря на мировой экономический кризис, продолжает развиваться и остается самым крупным работодателем.

Наличие в программе профессиональных модулей, читаемых на английском языке по профилю подготовки. Зарубежные стажировки Проведение занятий на ведущих предприятиях отрасли Введение в структуру программы бакалавриата профессиональных модулей, каждый из которых направлен на формирование готовности выпускника к выполнению определенного вида профессиональной деятельности: Технология работы в службе Технология работы в службе Технология работы в службе консьержа Технология работы в службе приема и размещения Технология работы в службе Технология работы в службе батлеров, стюардов и др.

Технология работы предприятия питания Участие в образовательном процессе и аттестации выпускников будущих работодателей — партнеров программы Федерации Рестораторов и Отельеров. По окончании обучения у выпускников программы есть возможность получить не только диплом бакалавра, но и сертификат, подтверждающий наличие профессиональной квалификации, выданный ФРиО. Широкий выбор будущего места работы В рамках программы студенты изучают большое количество прикладных наук, два иностранных языка и получают много практических навыков.

Номерной фонд это количество номеров в гостинице, которые могут быть заселены одновременно. Ёмкость номерного фонда учитывает количество кроватей, установленных в номерном фонде. В экономических показателях гостиничного производства существует деление на общее количество койко-мест в гостинице и число койко-суток, предоставляемых в гостинице для заселения. Средняя продолжительность ремонта в год одного инвентарного койкоместа гостиницы 10 дней стр.

Цели и задачи дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины: Дисциплина содержит практические занятия, которые позволяют руководителей и специалистов для организаций гостиничного бизнеса.

Элементы гостиничного продукта делятся на первичные базисные , вторичные и третичные дополнительные. Варианты классификации разрабатываются с точки зрения рекреационных факторов или исходя по мотивам отдыха. Придерживаясь такого подхода, исследователи выделяют классификацию, в основе которой лежит определение рекреационных ресурсов как всех природных элементов и особенностей человеческой деятельности или производимых продуктов, которые могут побудить путешествие, не связанную с коммерческими или иными специфическими целями: Таким образом, подходы к классификации элементов, составляющих гостиничный продукт, разнообразны и противоречивы; сам же гостиничный продукт может быть определен с помощью использования различных вариантов классификации ресурсов и учета их в анализе самого гостиничного продукта.

Наиболее общий подход к группировке ресурсов гостиничной индустрии предлагается Всемирной гостиничной организацией: Обобщая вышеизложенное, следует отметить, что, анализируя гостиничный продукт по основным составляющим, необходимо учесть, что все они должны обеспечить гостиничном продукта потребительскую ценность, а это полностью зависит от степени удовлетворения рекреационных потребностей. Используем подход, позволяющий рассмотреть гостиничный продукт на трех уровнях.

В основе любого гостиничного продукта лежит удовлетворение потребностей. Отсюда сердцевина продукта, представленная идеей или замыслом потребителя удовлетворить собственные гостиничные потребности, которые сформировались из его конкретных потребностей, традиций, влияния моды, рекламы, советов и других факторов. На этом этапе сам продукт для потребителя еще не существует, клиент пытается проанализировать суммарный показатель пользы и выгод, которые придают ему отеле, предлагающих свой продукт.

На первом этапе формируется содержательная сторона гостиничного продукта, оговаривается полный набор услуг, в сознании потребителя идет сравнительный анализ предсказуемого результата и фактической стоимости продукта.

Организационная структура гостиницы

Сроки реализации основных этапов планирования. Распределение ответственности подготовки планов среди ключевых должностей. Как поставить эффективные цели, отражающие стратегические направления бизнеса и определяющие успех отеля на рынке? Оценка предложения на рынке. Определение бизнес-микса и географического микса отеля.

Оценка эффективности рекламной деятельности гостиничного бизнеса . и практических задач формирования эффективной гостиничной рекламы.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество.

Осуществление деятельности в гостиничном бизнесе

Участие в разработке федеральных, региональных и местных правовых нормативных актов, отвечающих профессиональным интересам членов Ассоциации. Оказание эффективной помощи членским организациям в реализации нормативных актов, включая вопросы трудовых отношений. Защита прав и интересов членов Ассоциации в органах исполнительной власти всех уровней, как по инициативе самой Ассоциации, так и ее членов.

В чем особенности и предмет регионального мониторинга гостиничных услуг практические задачи регионального мониторинга в сфере гостиничного сервиса и развития мультибрендового формата в гостиничном бизнесе .

Нордсик один, несколько или множество вложенных процессов внутренних шагов деятельности , которые заканчивается созданием продукта, необходимого клиенту. Таким образом, выходом или результатом выполнения бизнес-процесса всегда являются информация, услуги или товары, востребованные клиентом. При этом бизнес-процесс может иметь несколько выходов. Хаммер организованный комплекс взаимосвязанных действий, которые в совокупности дают ценный для клиента результат.

Здесь предполагается что процесс — это комплекс действий, а не одно действие. М множество внутренних шагов видов деятельности, начинающихся с одного и более входов и заканчивающихся созданием продукции, необходимой клиенту и удовлетворяющей его по стоимости, долговечности, сервису и качеству.

43.02.11 - Гостиничный сервис

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Считается, что положительную оценку деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к предприятию. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов. Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений.

и гостиничного бизнеса;; Разбор реальных практических задач; исследований в сфере гостиничного и туристического бизнеса.

Чтобы стать отличными специалистами выпускники РГТЭУ должны получить зарубежный опыт, который предполагает не только широкие познания в современном гостиничном бизнесе, но и умелое применение управленческого опыта, базовых принципов, методов и известных зарубежных форм организации гостиничного бизнеса. Прогрессивные западные технологии и методы организации корпоративного управления отелями, рассматриваемые в настоящем курсе, необходимы будущим менеджерам для осуществления более масштабных действий в условиях современной практики гостиничного бизнеса.

Основными задачами курса являются: Всё это направлено на рост конкурентоспособности отечественного гостиничного продукта и услуг, повышение привлекательности туристского рынка России и расширение возможностей турбизнеса в России. Они преследуют следующие дидактические цели: Влияние коллектива гостиничного предприятия на личность менеджера и личности менеджера зарубежной гостиницы на деятельность функциональных подразделений в процессе принятия управленческих решений во многом определяют способ организации производства услуг зарубежного предприятия.

Система организации работы зарубежного отеля в изучаемом курсе представлена на основе стандартов, текущих задач, специальных процедур и методов решения проблемных ситуаций, например, при бронировании номеров, отказе в размещении, продажах номеров в различные периоды года и технике их решения. Применение этих методов сопровождается показом видеофильмов и слайдов. Соседние файлы в папке Электронные книги и методички.

Лучшие школы гостиничного бизнеса

Миссия программы - подготовка и развитие менеджеров сферы гостеприимства, способных: Максимальное количество человек в группе: Возможность применять полученные знания и навыки уже сейчас в своей практической деятельности. Ориентированность программ на реальный украинский бизнес.

бакалавров по направлению «Гостиничное дело» с присвоением . навыков для решения задач системного и сетевого администрирования. знаний и практических навыков управления в гостиничном бизнесе.

В ходе выполнения практических работ реализуются требования предъявляемых ФГОС по специальности Гостиничный сервис углубленной подготовки в части освоения основного вида профессиональной деятельности ВПД. Решение этой задачи маловероятно только путем передачи знаний в готовом виде от преподавателя к обучающемуся. Необходимо перевести обучающегося из пассивного потребителя знаний в активного их творца, умеющего сформулировать проблему, проанализировать пути ее решения, найти оптимальный результат и доказать его правильность.

При выполнении практической работы обучающийся приобретает навыки работы с информационными источниками, у него вырабатываются индивидуальные методы по закреплению знаний, развиваются способности к анализу, синтезу и творческому мышлению, активизируются интеллектуальная активность и творческий подход к решению учебных задач, формируются основы самодисциплины и потребность в регулярном пополнении знаний, он приобщается к научно-исследовательской и изобретательской работе.

В результате выполнения практических работ закрепляются полученные теоретические знания. Каждое практическое занятие включает разделы:

Гостиничный бизнес: как открыть малый отель

.

Включает в себя цели и задачи дисциплины, место дисциплины в .. Урок, лекция, семинарские, практические и лабораторные занятия, диспут, конференция, .. гостиничного бизнеса; Конкуренция в гостиничном бизнесе . Б3.Б

.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия

Posted on