Посол КНР Цзян Янь: Укрепляется уверенность зарубежных инвесторов по отношению к Узбекистану

Министр экономики Республики Узбекистан, сопредседатель Подкомитета Г. Саидова, заместитель председателя Государственного Комитета по развитию и реформам, председатель Государственного управления по энергетике КНР, сопредседатель Подкомитета Н. Бекри и другие отметили, что сотрудничество между Узбекистаном и Китаем последовательно развивается по всем направлениям. Итоги государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в КНР в мае года дали качественно новый импульс для дальнейшего расширения всестороннего стратегического партнерства между Республикой Узбекистан и Китайской Народной Республикой. За последнее время значительно активизировались темпы Узбекско-Китайского сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, транспортной, научно-технической, культурно-гуманитарной, сельскохозяйственной областях. Это служит прочной основой для стимулирования экономического роста двух стран и повышения благосостояния наших народов. Так, только в области энергетики в настоящее время в рамках государственной инвестиционной программы на год с привлечением китайских инвестиций в нашей стране предусмотрена реализация инвестиционных проектов на миллионов долларов. Отмечалось, что в Узбекистане принят ряд приоритетных программных документов, направленных на дальнейшее углубление социально-экономических реформ. В частности, с учетом комплексного освоения гидроэнергетического потенциала нашей страны принята Программа мер по дальнейшему развитию гидроэнергетики на годы, согласно которой планируется модернизация 14 и строительство 18 новых ГЭС на сумму 2,6 миллиарда долларов.

Посол Китая Ч.Сяо опроверг замораживание китайских инвестиций в Узбекистан

Высокие результаты сотрудничества, основанного на взаимном доверии и прочной дружбе Узбекистан — Китай: Высокие результаты сотрудничества, основанного на взаимном доверии и прочной дружбе Дата публикации: На переговорах обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонних и многосторонних отношений, в частности, дальнейшего развития сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

Глава узбекской делегации Р.Курбанов информировал китайскую содействие в привлечении китайской инвестиции в Узбекистан.

Узбекистан и Китай обсудили развитие торгово-экономических связей Узбекистан и Китай обсудили развитие торгово-экономических связей 25 марта г. В работе заседания приняли участие представители министерств и ведомств, а также компаний Узбекистана и Китая. Министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Элёр Ганиев отметил, что в настоящее время Узбекистан и Китай ведут подготовку к предстоящему визиту Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в КНР в мае года.

Министр отметил, что заседание подкомитета рассматривается как важное подготовительное мероприятие с целью выработки совместных практических мер по наполнению экономической повестки дня предстоящих встреч на высшем уровне конкретными значимыми проектами, представляющими взаимную выгоду. Он отметил, что визит Президента Узбекистана в КНР должен открыть новый этап всестороннего стратегического партнерства между странами.

На данном заседании также прорабатывается повестка дня предстоящего в апреле этого года в городе Ташкенте очередного заседания Межправительственного комитета Узбекистана и КНР. Ганиев сказал, что Узбекистан и Китай должны увеличит объемы и диверсифицировать взаимный товарооборот. Он отметил, что товарооборот между странами сократился в году в связи с неблагоприятной конъюнктурой на товарных рынках, снижением цен, сокращением физических объемов поставок. Министр призвал стороны ускорить согласование соглашений, которые должны быть подписаны в рамках госвизита Президента Узбекистана.

По его данным, стороны планируют подписать соглашения в сферах энергетики, ирригации, мелиорации, по линии экспортно-импортного банка Китая, проектов в нефтегазовой отрасли, в частности по производству сжиженного газа на Шуртанском газохимическом комплексе, обустройству трех газоконденсатных месторождений.

Китайцы планируют организовать выпуск малых грузовых автомобилей в Наманганской области 9 Июля , Китайские инвесторы планируют организовать производство малых грузовых автомобилей в Папском районе Наманганской области, сообщает корреспондент . Об этом стало известно по итогам визита в регион специалистов Государственного комитета Узбекистана по инвестициям, которые сформировали перечень новых инвестиционных проектов, предлагаемых к реализации в области.

В целом для реализации предложенных проектов планируется привлечь прямые иностранные инвестиции на ,5 миллиона долларов. Из них шесть инициатив на 60,7 миллиона долларов — уже реализуются, десять на ,3 миллиона долларов — прорабатываются и 14 стоимостью ,5 миллиона долларов — перспективные.

«Мы готовы изучить опыт наших китайских коллег и создать благоприятные условия для инвестиций и сотрудничества. Узбекистан.

С тех пор день 2 января стал нашим общим праздником. Дружественные связи между Китаем и Узбекистаном уходят своими корнями в далекое прошлое, в эпоху Великого шелкового пути. Еще две тысячи лет тому назад два народа наладили дружественный обмен, взаимное изучение и заимствование между Востоком и Западом, сформировали дух Великого шелкового пути, которому присущи мир, сотрудничество, открытость и толерантность. Обе страны внесли важный вклад в развитие мировой цивилизации.

Великий шелковый путь стал общим богатством Китая и Узбекистана и узлом дружбы их народов. Китай одним из первых признал независимость Узбекистана и установил с ним дипломатические отношения. С тех пор китайско-узбекские отношения достойно переживают изменения международной конъюнктуры, демонстрируют положительную динамику развития и пополняются новым содержанием в соответствии с требованием времени. В году китайско-узбекские отношения вышли на уровень стратегического партнерства.

Китай и иностранные инвестиции

В ходе проведённой дружественной встрече были обсуждены вопросы, касающиеся дальнейшего развития узбекско-китайских взаимоотношений в сфере привлечения инвестиций. Так, первый заместитель председателя Н. Шарипов рассказал гостям о деятельности Комитета: Председатель Ассоциации Узбекско — Китайской торговли г-жа Чанг Кинг, в свою очередь, поблагодарила руководство комитета за теплый приём и рассказала о деятельности своей ассоциации, которая работает с года и за короткий период смогла привлечь в Узбекистан инвестиции в размере миллионов долларов и что ассоциация нацелена разносторонне поддерживать и укреплять взаимное сотрудничество между Узбекистаном и Китаем.

Далее госпожа Кинг передала слово остальным членам ассоциации, которые рассказали как о финансовой, так и о гуманитарной миссии ассоциации.

БАКУ /Trend/ - Узбекский акционерно-коммерческий банк «Агробанк» и « Промышленный коммерческий банк Китая» (ICBC) я.

Об этом стало известно в ходе 5-го заседания Подкомитета по торгово-экономическому сотрудничеству Узбекско-Китайского межправительственного Комитета по сотрудничеству, проходящего в пятницу в Ташкенте. Как заявил министр внешних экономических связей, инвестиции и торговли Узбекистана Эльёр Ганиев, в ходе визита главы нашего государства планируется подписание ряда документов в сферах транспорта, инвестиций, энергетики, ирригации, гидроэнергетики и др. По мнению министра, заседание подкомитета является также хорошей возможностью для тщательного анализа выполнения договоренностей на высшем уровне.

Он отметил, что стороны должны разработать комплекс мер по диверсификации номенклатуры взаимного товарооборота за счет взаимных поставок готовой продукции с высокой добавленной стоимостью. Китайские бизнесмены активно действуют в ряде экономических зон, созданных в Узбекистане. Сотрудничество с КНР последовательно развивается и в топливно-энергетическом комплексе.

Новости комитета

Назвав Китай и Узбекистан добрыми соседями, живущими одной судьбой, хорошими друзьями, искренне доверяющими друг другу, и надежными партнерами, осуществляющими взаимовыгодное сотрудничество, Си Цзиньпин отметил, что в последние годы наблюдается постоянное углубление и развитие отношений всестороннего стратегического партнерства между Китаем и Узбекистаном.

Благополучно претворяется в жизнь важный консенсус, достигнутый лидерами двух государств. В настоящее время социализм с китайской спецификой вступил в новую эпоху, Узбекистан тоже обнародовал и проводит ряд мер по реформированию. Китайская сторона готова развивать всепогодную дружбу с Узбекистаном на пути реформ и возрождения государства с целью осуществления общего процветания, добавил Си Цзиньпин. Узбекистан является одной из первых стран, поддержавших и принимающих участие в строительстве"Пояса и пути".

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Узбекистане Цзян Янь и тогда китайские инвестиции в Узбекистан непременно выйдут.

инвестиции Китая в страны ЦА по отраслям Китайские инвестиции в Казахстан главным образом приходятся на энергетический сектор, где объем доказанных запасов нефти по данным составляет Основными отраслями прямых инвестиций являются разведка и добыча нефти, сети АЗС, телекоммуникация, переработка сельскохозяйственной продукции, обработка кожи, услуги общественного питания, торговля и т. В Кыргызстане китайские инвестиции включают в себя такие сферы, как легкая и пищевая промышленности, переработка сельхозпродукции, посев и посадка сельскохозяйственных культур, освоение минерально-сырьевых ресурсов и металлургия, строительные подряды, услуги связи и транспортировки, развитие недвижимости, пищевая промышленность.

Крупными инвестиционными проектами являются ремонт автодороги участка расположенной на кыргызстанско-китайской приграничной территории, разведка и добыча нефти в Алайской долине Кыргызстана, разведка и добыча полезных ископемых железная руда, олово, золотых месторождений и т. В Туркменистане китайские инвестииции в основном связаны с развитием энергетических ресурсов, средства связи, химической промышленности, железных дорог, шелковой промышленности и в других сферах.

Общая стоимость проекта составляет около 6. Китайские инвестиции в Узбекистан в основном сосредоточены в разведке и добычи нефтяных месторождении, поставки нефтяного оборудования, строительство ГЭС, поставки электроники машиностроения, строительство химического завода, строительство объектов связи, ирригационное земледелие и окультуривание почвы, строительство и реконструкция городских объектов. инвестиции в Таджикистан охватывают сферы телекоммуникации, текстильной промышленности, сельского хозяйства, строительство линии электропередач и электрической подстанции, развитие дорожно-транспортной сферы и другие.

В связи с разным уровнем развития стран ЦА, отличаются и способы инвестирования. Так, китайские инвестиции в Казахстан в основном являются прямыми инвестициями.

Индия и Китай подбирают ключ к Центральной Азии, но разными способами – казахстанский эксперт

Размер шрифта Китай и Узбекистан: Сегодня узбекско-китайские отношения демонстрируют качественно новый виток своего активного и динамичного развития, свидетельствующего об общности стремлений обоих государств к дальнейшему расширению взаимовыгодного сотрудничества. Страны дорожат традиционной дружбой, предпринимая действенные шаги по ее расширению. По признанию аналитиков и экспертов, Узбекистан обладает огромным влиянием на положение дел в регионе и является значимым партнером Китая.

Встреча Си Цзиньпина с президентом Узбекистана Шавкатом Партийная делегация Узбекистана посещает Китай(); Делегация инфраструктурных инвестиций(); Мэн Цзяньчжу встретился с главой.

Ташкент Уважаемый господин Юй Синьхуэ! В современном мире, в эпоху глобализации, расширение торговли и экономических связей, интегрирование ресурсов, а также оказание содействия другим странам в экономическом развитии приобретает актуальное значение, служит надежной основой для поддержания стабильности и безопасности как на региональном, так и глобальном уровнях. Мирзиёев, продемонстрировал широкое международное признание инициативы, стал отправным пунктом нового этапа насыщенного диалога по вопросам совместного развития на евразийском пространстве, площадкой для обсуждения и выработки новых эффективных механизмов двух- и многостороннего сотрудничества по самым различным направлениям, поиска совместных адекватных ответов на вызовы современности.

Мы рассчитываем на реализацию в нашем регионе, где сосредоточены богатейшие природные, производственные и человеческие ресурсы, крупных проектов в сфере транспорта, торговли, инвестиций, энергетики и высоких технологий. Состоявшийся в мае г. Китай традиционно является ключевым торговым партнером Узбекистана.

Узбекистан и Китай подписали ряд документов

Согласно программе пребывания узбекская делегация в составе председателя Комитета Р. Курбанова и начальника отдела Комитета З. Ханчжоу, а также участвовала в семинаре, организованный Национальной академией живописи г. Ханчжоу совместно с Академией художеств Узбекистана.

ТАШКЕНТ, — Sputnik. Объем китайских инвестиций в экономику Узбекистана за все годы сотрудничества превысил 7,6.

Главная Новости Узбекистан — Китай: Взаимный обмен передовым опытом Узбекистан — Китай: Взаимный обмен передовым опытом Июль 23, Предпринимаемые в нашей стране меры по созданию и развитию новых высокотехнологичных отраслей экономики, модернизации и технологическому переоснащению промышленных предприятий, обеспечению благоприятного делового климата способствуют повышению интереса иностранных инвесторов к узбекскому рынку.

Ярким примером успешного сотрудничества в данном направлении служат торгово-экономические связи Узбекистана и Китая, который является одним из крупнейших инвестиционных партнеров нашей республики. Обе страны постоянно расширяют прямые контакты между деловыми кругами. В данном контексте интерес представляют отдельные регионы КНР, занимающие ведущие позиции по экономическому развитию. Одной из таких провинций является восточная провинция Цзянсу.

Узбекистан откроет Фонд прямых инвестиций и введет визу для инвесторов

Фото Двухдневный визит президента Ислама Каримова в Китай завершится сегодня принятием совместной декларации и подписанием ряда выгодных для Ташкента и Пекина соглашений. Как полагают эксперты, китайский вектор в обозримой перспективе станет одним из главных для Узбекистана, заполнив часть той ниши во внешней политике Ташкента, которую занимали США. Китай становится главным не только экономическим, но и политическим партнером Узбекистана.

Как сообщает Национальное информагентство, в ходе встреч с председателем КНР Си Цзиньпином состоится обмен мнениями по ключевым направлениям двустороннего сотрудничества, а также по региональным и международным проблемам. Ранее Ислам Каримов поддержал позицию Пекина по вопросам Тайваня, Тибета и другим болезненным проблемам, связанным с территориальной целостностью страны, тем самым открыв для китайских инвестиций дорогу в Узбекистан. Напомним, в прошлом году главы двух государств в ходе визита китайского лидера в Ташкент подписали более 30 документов на общую сумму в 15 млрд долл.

Как заявил министр внешних экономических связей, инвестиции и торговли Узбекистана Эльёр Ганиев, в ходе визита главы нашего.

Китайская экспансия в Центральную Азию тема давняя и болезненная. Китайцы активно покупают активы, строят и открывают новые объекты, вкладывают деньги в регион, дают кредиты нашим правительствам, наращивая таким образом свое экономическое влияние. Китайские инвестиции в Казахстан, Узбекистан и Туркменистан превышают российские в 10,7 раз. Вместе с тем, Китай не самый благостный партнер для наших стран, ведь он диктует весьма жесткие условия ввода своих капиталов в регион.

Существует даже некий усредненный контракт для ввода китайских инвестиций: При этом, Китай предпочитает договариваться с национальными властями таким образом, что они подписывают некий договор с низкой степенью локализации.

Рубль/Валюты ШОС

В Узбекистане Центр обучения основам предпринимательской деятельности и Ассоциация узбекско-китайской торговли подписали меморандум о сотрудничестве, говорится в сообщении ресурса"Подробно. Документ рассчитан на 5 лет и предусматривает реализацию ряда интересных проектов. Стороны договорились укреплять дружественные отношения в сфере обучения предпринимательской деятельности, а также привлекать в Узбекистан китайские инвестиции и передовые технологии.

После обретения независимости Узбекистан старался дорогу, китайские инвестиции создают рабочие места в Узбекистане.

Сегодня двухсторонние отношения между Китаем и Узбекистаном развиваются стремительными темпами. Китай является надежным стратегическим партнером Узбекистана. Следует отметить, что постоянно укрепляется правовая база двухстороннего сотрудничества между нашими странами, которая направлена на дальнейшее развитие совместного взаимодействия во многих сферах экономики. При этом, особое внимание уделяется развитию двухстороннего сотрудничества между деловыми кругами Узбекистана и Китая.

Сегодня ведущие китайские компании активно осуществляют сотрудничество в нефтегазовой, нефтехимической, химической, дорожно-строительной, транспортной, текстильной, туристической, строительной, химической и других отраслях. По итогам 9 месяцев г. Вместе с тем, Торгово-промышленная палата Узбекистана ведет активную работу по дальнейшему расширению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между деловыми кругами двух стран.

Сегодня в Узбекистане с визитом посетила делегация деловых кругов провинции Хубей, Китая во главе с заместителем директора Департамента по коммерции провинции Хубей Юань Яцзе. Провинция Хубэй, одна из самых экономически развитых и густонаселенных в Китае и находится почти в самом центре страны. В провинции Хубей развита горнорудная, металлургическая, машиностроительная, химическая, нефтехимическая, автомобильная, фармацевтическая, легкая, производство стройматериалов, электроники и другие отрасли экономики.

Китай наступает. Что принесут Казахстану инвестиции Поднебесной

Posted on