Бизнес-план обычной и мини-пекарни

Информация к размышлению Прагматизм как двигатель успеха На вопрос, почему именно хлебобулочный бизнес, Вячеслав Смирнов ответил: Главное, чтоб покупка была удобной, рядышком. По словам предпринимателя, он изначально задумывал открыть стабильный бизнес, который бы минимально зависел от экономических колебаний. Будучи человеком технически образованным Смирнов понимал, насколько важен профессиональный подход, особенно когда дело касается бизнеса. Эксперт по стартапам Игорь Малюгин также считает, что вход в новое предпринимательство лучше всего начать с грамотной поддержки фирм-производителей оборудования, которые специализируются в планируемой отрасли деятельности. К ней Смирнов и обратился. Расчеты показали, что имеющихся денег хватит для полноценного и, главное, бесстрессового входа. В частности, был подобран комплект оборудования с понятным и однотипным интерфейсом. Но основу хлебопекарни, конечно же, составил шкаф жарочный печь для выпекания. Здесь следует подчеркнуть, что мини-пекарни вполне разместятся в помещении общей площадью кв.

Информационный дайджест"Аналитика и финансы"

Городские жители всегда любили горячую выпечку. Эта традиция сохранилась и по сей день. Для кого-то свежая выпечка — это прекрасный способ быстро перекусить, для кого-то лепёшки будут хорошим дополнением к обеденному столу, а кто-то по праву оценит кондитерские изделия. На текущий момент в крупных городах даже заведения быстрого питания не могут полностью вытеснить с рынка классические пекарни, так как многие предпочитают более натуральную пищу. Кроме того, выпечка часто бывает ощутимо дешевле фастфуда.

Поэтому бизнес на производстве горячей выпечки — это выгодное и перспективное направление, которое может приносить стабильную прибыль.

Открыть пекарню – отличная идея для малого бизнеса. Она не только принесет снять помещение Как будете готовить: из полуфабрикатов или нет . миллиона рублей. Читайте также: Бизнес-план гостиницы.

Это касается как обычного хлеба, так и большого количества других изделий, будь то пирожки или бублики. Особенно это касается нашей страны, где хлеб издревле занимал особое место на столе, и эта своеобразная традиция сохранилась и по сей день. Именно поэтому можно не сомневаться, что пекарня будет приносить прибыль при грамотном планировании. Тем не менее, деньги не потекут в руки сразу после открытия.

Необходимо выполнить ряд важных предварительных действий, которые помогут занять свою нишу и не потерять деньги. В первую очередь нужно определить, какие этапы стоит включить в производственный процесс. Можно выделить несколько вариантов:

В наши задачи входит предложить москвичам и гостям столицы хлебобулочные изделия на любой вкус. Наша цель — не только брать количеством, но и выпускать продукцию самого лучшего качества, так как в настоящее время покупатель уже не ищет только то, что дешевле, а покупает то, что соединяет в себе и качество, и приемлемую цену.

В самом здании булочной-пекарни открыто мини-кафе, которое предложит весь ассортимент нашей выпечки, а также кофе, чай, молочные коктейли, молоко, сок. Мы надеемся, что румяная булочка с хрустящей корочкой и аппетитным ароматом с запотевшим стаканом клубничного молочного коктейля привлечет много посетителей. Но побывав в нашем по-домашнему уютном кафе, с кружевными занавесками и в тон им скатертями на небольших круглых столах, на каждом из которых свеча и веточка сосны, с удобными стульями с мягкой спинкой, и с очень теплой и дружеской атмосферой, с тихой приятной музыкой, какой человек устоит и не захочет прийти еще раз со своими друзьями, семьей?

В будущем наша пекарня сможет предложить самые вкусные, горячие пиццы, технология изготовления теста которых уходит корнями в далекое прошлое, и во избежание конкуренции раньше это было страшной тайной.

Горячая выпечка — Ваш доходный бизнес. Горячая выпечка из полуфабрикатов глубокой заморозки: ваш вкусный бизнес! скачать бизнес- план.

Не нужны большие стартовые капиталовложения Владелец может поднять арендную плату, без предупреждения попросить освободить ее, продать другому Купленные Не нужно зависеть от владельца, снижаются расходы на арендную плату Необходимы большие капиталовложения, нельзя поменять место при наращивании объемов производств При планировании о дальнейшем развитии пекарни следует приобрести землю и производственные помещения. При недостатке средств нужно заключить договор на долгосрочную аренду с арендодателем, чтобы избежать неприятных сюрпризов от владельца в самый неблагоприятный момент.

Помещение мини-пекарни Главную роль при выборе помещения играет производственная мощность пекарни. Помещение должно состоять из: Так как пекарня — это относится к пищевой промышленности, то в производственных помещениях должна соблюдаться чистота и персоналу необходимо приобретать спецодежду, обувь и головной убор, во избежание антисанитарии. Для увеличения комфортных условий работающих на производстве, необходимо построить душевые кабинки, что актуально при работе в две смены: Ночная и дневная смена необходима для того, чтобы выпечка была всегда свежей в любое время суток.

Пищевое производство всегда находится под надзором большого количества служб, которые проверяют все ли правила и условия соблюдены.

Свой бизнес: доставка еды дронами. Как открыть свою мини-пекарню

Размеры торговой площади должны быть в пределах от 5 до 10 квадратных метров. Специфика деятельности мини пекарни будет состоять в том, чтобы производить и реализовывать горячую выпечку из полуфабрикатов замороженного вида. Спрос на эту продукцию остается высоким вне зависимости от времени года. А если вы позаботитесь о разнообразии ассортимента и качестве продукции, то бизнес еще быстрее пойдет в гору.

В настоящее время для организации своей пекарни требуются немалые Видео - проект пекарни для замороженных полуфабрикатов.

Контакты Выпечка из замороженных полуфабрикатов Аромат свежих выпеченных слоеных и сдобных булочек, штруделей и круасанов никого не оставит равнодушным. Горячая выпечка из мини-пекарни пользуется ежедневным хорошим спросом у покупателей. При размещении точки торговли в месте с высокой проходимостью, предприятие всегда будет приносить прибыль. Основным продуктом служат замороженные полуфабрикаты из слоеного дрожжевого и без дрожжевого теста. Срок хранения замороженных полуфабрикатов от 3-х до 6-ти месяцев при температуре град.

или ниже следовательно, сокращаются потери от нереализованной продукции. Процесс приготовления дрожжевых полуфабрикатов состоит из 3-х стадий: В варианте с без дрожжевыми полуфабрикатами стадия расстойки отсутствует. На обучение персонала может потребоваться всего часа. Для организации отдела выпечки из заморозки, потребуется площадь около 8 м2. В зависимости от комплекта оборудования для мини-пекарни , вентиляция вытяжной зонт над печью.

Как открыть мини пекарню? Бизнес-план мини пекарни

Как открыть мини пекарню с чего начать? Мини пекарня в домашних условиях обладает своими преимуществами перед крупными предприятиями. Важно их правильно применять на практике. Перед открытием домашнего производства хлебобулочных и кондитерских изделий следует предвидеть все возможные трудности, с которыми придется столкнуться. Дабы избежать непредвиденных и форс-мажорных ситуаций, способных нанести вред производственной деятельности, потребуются дополнительные вложения.

Как я пекарню открывал. Плюсую!один из основных тезисов бизнес- психологии:хотите расположить к себе-используйте теплые.

Подскажите, пожалуйста с вопросами: Какие разрешения нужно получить, если я планирую арендовать в супермаркете 6 м2 и выпекать замороженные полуфабрикаты? Это будет относиться к мини пекарне или нет? Смагина Анастасия Владимировна отвечает: Насколько нам стало понятно из вашего вопроса, вы планируете взять в аренду помещение площадью 6 квадратных метров и выпекать замороженные полуфабрикаты. Вы не уточнили, насколько широк будет ассортимент выпекаемой продукции, а также собираетесь ли вы ее реализовывать непосредственно в торговом центре или же поставлять по другим магазинам.

Однако постараемся помочь вам в решении данного вопроса максимально корректно. Виды разрешений на ведение данного вида деятельности Прежде всего, стоит определиться с выбором вида деятельности в соответствии с ОКВЭД. В вашем случае целесообразнее зарегистрировать ООО и указать основным видом деятельности

Мини-бизнес по выпечке хлебобулочных изделий

Хлеб, сахар и кондитерка Современные предприниматели рассматривают пекарню, как бизнес весьма перспективный. Создание и открытие мини пекарни — подходящая идея для вложения средств. С надежным бизнес планом и правильно организацией мини пекарни вы не только вернете инвестиции, вложенные в бизнес, но и получите внушительный доход. Однако создание и организация пекарни непростое занятие и надо быть готовым к решению многих сложных задач.

Горячая выпечка из мини-пекарни пользуется. Срок хранения замороженных полуфабрикатов от 3-х до 6-ти месяцев (при температуре град. Вас по подбору необходимого помещения, сделаем проект, подберем и.

Для минимизации затрат на открытие пекарни на первом этапе выберите видов изделий. К примеру, можно ограничиться следующим ассортиментом: Такой скромный набор продуктов не даст развернуться людям просто нечего будет выбрать , но при этом не потребует значительных производственных мощностей и площадей. Единственным козырем в такой ситуации может быть качество. Когда дело начнет приносить стабильный доход, можно думать о расширении продуктовой линейки.

Оформление документов для открытия пекарни Перед тем как открыть пекарню с нуля, придется зарегистрировать ИП или юрлицо, а также получить необходимые бумаги Санитарно-эпидемиологической службы СЭС и Государственного пожарного надзора. Без разрешений от этих инстанций запустить данный вид бизнеса не получится.

Выпечка из замороженных полуфабрикатов

Итого — тыс. Средняя цена продукции 50 — 60 руб. Среднедневная реализация — кг. Окупаемость составит от 2 до 5 лет. Если помещение брать в аренду сроки окупаемости оборудования будут несколько ниже: Это комбинация самого дешевого жарочного шкафа и тестомесильной машины российского производства, но все остальное придется делать вручную.

Скачать готовый бизнес-план мини-пекарни в формате Word. хлебобулочных изделий проводятся в одном месте, без закупки полуфабрикатов.

Следует подчеркнуть, что широта ассортимента кафе-пекарни будет зависеть только от производственных и финансовых возможностей предприятия. Такие точки, по сути, являются и пекарней, и кондитерской, и кафе, а значит, в меню могут присутствовать абсолютно любые позиции. Так, владельцы некоторых кафе-пекарен даже добавляют в меню пельмени, салаты, супы и готовые завтраки, надеясь привлечь больше посетителей. Следовать ли по этому пути, или же создавать пекарню-кондитерскую в чистом виде, решать только вам.

Правила выкладки товара в пекарне Согласно исследованиям, около 30 процентов всех покупок люди совершают запланировано, 10 — альтернативно, и 60 — импульсивно. Следовательно, каждому предпринимателю, открывающему собственную торговую точку необходимо сделать так, чтобы товары сами провоцировали посетителя на покупку. Это же возможно лишь при соблюдении всех правил мерчандайзинга.

Чтобы повысить продажи в пекарне, владельцу необходимо следовать нескольким простым, но эффективным рекомендациям: Не оставляйте полки пустыми или полупустыми. Покупателю важно видеть изобилие в магазине. Именно поэтому, если вы не планируете производить большое количество продукции, не следует покупать большие витрины и полки, так как на них товар будет выглядеть невыгодно. Если пустое пространство все же образовалось, можно заполнить его при помощи оригинальных декоративных элементов.

Бизнес-идея: мини-пекарни в жилых и деловых районах городов

Каждый из представленных этапов рассмотрим более подробно, чтобы понимать, как самостоятельно открыть пекарню с нуля. Регистрация бизнеса Любая законная деятельность невозможна без предварительной регистрации. Второй вариант более сложный, так как требует наличия уставного капитала и уставных документов. Если собственник у бизнеса будет один, логичнее выбрать именно ИП.

Открывая пекарню, можно остановиться на одной из следующих форм налогообложения: И все же, более выгодным вариантом будет ЕНВД при условии, что предприятие будет функционировать круглый год и на нем не будет простоев.

Стать успешным пекарем несложно: представляем бизнес-план создания выполненные при разработке бизнес-плана мини-пекарни.

Прочие расходы и расчеты Государственные санитарные правила Главным отличием этого бизнеса от прочих является его крепкая зарегулированность — в виде большого количества и строгости государственных санитарных норм, контролирующихся Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Кабмин ликвидировал Госсанэпидемслужбу в мае года , координирующейся, в свою очередь, Министерством Здравоохранения. Но никаких иных специальных санитарных и иных правил для мини-пекарен законодательство пока не знает.

Тем не менее, согласно этим нормам в любом случае мини-пекарня не может состоять из одного помещения — сырье и работы с ним просеивание муки, например и выпечка должны располагаться в разных и, желательно, даже не в соседних помещениях: Отдельным должен быть и склад готовой продукции чаще всего, он же — упаковочное помещение. Кроме того, необходимо и моечное помещение достаточно крупных размеров моются в пекарнях не только формы для хлеба, кассетные крепления для рядов этих форм, противни для выпекания и деки для транспортировки — но и целые пекарные тележки.

Более того, водопровод и умывальники должны присутствовать во всех помещениях пекарни. Достаточно строги и высокотехнологичны требования, к вентиляции, освещению, пожарной безопасности, балансу влажности и температуры, особенно, в холодное время суток. Наконец, пекарни категорически не могут располагаться в полуподвальных помещениях. Кроме того, строг и контроль за соответствием выпекаемых изделий выбранному хлебопроизводителями ГОСТу и прочим нормам, касающимся пищевой продукции.

В связи с этим одним из оптимальных вариантов является аренда помещений под мини-пекарню в таких зонах: Большинство необходимых санитарных норм в этих случаях соблюдены и утверждены арендодателем. Кроме того, два последних варианта позволяют минимизировать расходы на транспортировку продукции — всю или часть ее можно с успехом продавать в том же супермаркете, в котором работает пекарня. Оборудование Основной классификацией оборудования тут является деление на основное и вспомогательное.

К основному хлебопекарному оборудованию относятся:

Открываем свою мини-пекарню с нуля: правильный алгоритм действий

Непрочитанное сообщение 25 янв , С одной стороны, всегда есть потребность на производство продукции для реализации. С другой стороны, производство домашней выпечки — высокорентабельный бизнес, в котором израсходовав простые ингредиенты: Но выйти на такую рентабельность, выпекая только хлеб, сложно. Государство строго контролирует цены, а конкуренты не стоят на месте. Так что понадобится выпекать и булочные, и кондитерские изделия, пробовать новые рецепты, следить за новинками и экспериментировать.

Cкачать готовый бизнес-план пекарни, актуальный на год, можно у наших мини-пекарни;; полуфабрикаты – заменители готовой продукции.

Итоговый подсчет экономических показателей Регистрация производства Как и любое бизнес предприятие, мини пекарня требует регистрации. При этом существует возможность выбора формы регистрации: При регистрации как индивидуальный предприниматель необходимо указать в заявлении нужный код вида деятельности. В этом случае разрешается реализовывать продукцию в месте ее изготовления. Если в планах имеется реализация продукции и в других местах, то следует добавить в список кодов розничную торговлю, но как основной вид деятельности следует выбирать производство.

В случае единоличного владения предприятием предпочтительнее работать как ИП, если же владельцев несколько — более соответствующей организационно-правовой формой является ООО. После процедуры регистрации необходимо выбрать тип налогообложения. Наиболее оптимальным выбором является режим ЕНВД, но данный тип налогообложения касается только видов деятельности, утвержденных законами субъектов РФ, и вводится муниципалитетами. Сразу по завершении регистрации необходимо подать заявление о переходе на налогообложение с упрощенной системой.

Пельмени и другие полуфабрикаты

Posted on